Kriek Crac - Fruit Sour
Bière Lambic à base de malt d’orge et de flocons de blé maturée en barrique de Chardonnay avec cerises et griottes cueillies par le brasseur, framboises Bio Suisse de Pomy (Vulliemin). La Kriek Crac séduira par ses notes intenses de fruits rouges relevées par une souche de levure sauvage belge unique et ancestrale. Au nez, notes de fruits rouges bien perceptibles. En bouche, petite attaque acide suivi d’une sucrosité soyeuse. Finale lègerement amère. Notes houblonnées en rétro olfaction.
Type de bière: Fruit Sour
Couleur: Rouge
Vol: 5%
La brasserie:
"Tout le potentiel local exprimé dans ton verre''
Romain Chollet, est un caviste et agronome qui a eu la chance de réaliser diverses formations et stages en brasserie, notamment dans une abbaye trappiste belge (Orval). Depuis peu, il a trouvé un local magnifique pour y brasser une dizaines de bières (Aran, Bourg-en Lavaux, VD) qu'il propose de vous faire découvrir. La brasserie tire son nom d'Hordeum vulgare qui signifie orge en latin. En effet, il porte une attention toute particulière à l'origine des matières premières. Ainsi la brasserie utilise un malt d'orge brassicole Bio Suisse reconversion (variété Explorer) cultivée sur sol vaudois (Alexandre Pidoux, Forel-sur-Lucens). Le houblon n'est pas en reste puisqu'il provient le plus souvent de la houblonnière maraîchère à Grandcour (Bio Suisse également). Mais pour sublimer notre patrimoine, il se débrouille pour le faire fermenter avec de bonnes levures. Et quoi de mieux que les levures ancestrales des moines belges d'Orval ou Westvleteren, hein!?