Sweet Gobeline  - Pale Ale Lambic

Sweet Gobeline - Pale Ale Lambic

SKU : HORDE06BT

La sweet gobeline est le mariage d’une lambic et d’une ale préparée à partir de malts caramélisés. Elle s’exprime par des arômes qui rappellent la fleur de sureau et les bourgeons de sapins, en raison notamment du houblonnage a cru réalisé en fermentation. La sweet gobeline séduira les amateurs de cidre doux et de saveurs novatrices peu répandues.

Une ballade à l’orée des bois.

Recette co-construite avec la brasserie du haut-lac, vevey.

Eau, malt d’orge, sucre, houblons, levures

 

Type de bière: Pale Ale Lambic

Couleur: Ambrée

 

Vol: 5%

 

La brasserie: 

 

"Tout le potentiel local exprimé dans ton verre''

 

Romain Chollet, est un caviste et agronome qui a eu la chance de réaliser diverses formations et stages en brasserie, notamment dans une abbaye trappiste belge (Orval). Depuis peu, il a trouvé un local magnifique pour y brasser une dizaines de bières (Aran, Bourg-en Lavaux, VD) qu'il propose de vous faire découvrir. La brasserie tire son nom d'Hordeum vulgare qui signifie orge en latin. En effet, il porte une attention toute particulière à l'origine des matières premières. Ainsi la brasserie utilise un malt d'orge brassicole Bio Suisse reconversion (variété Explorer) cultivée sur sol vaudois (Alexandre Pidoux, Forel-sur-Lucens). Le houblon n'est pas en reste puisqu'il provient le plus souvent de la houblonnière maraîchère à Grandcour (Bio Suisse également). Mais pour sublimer notre patrimoine, il se débrouille pour le faire fermenter avec de bonnes levures. Et quoi de mieux que les levures ancestrales des moines belges d'Orval ou Westvleteren, hein!?

    4,90 CHFPrix