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Folie Cavalière / Hordeum 
Aran / Vaud

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La bière:

 

La folie cavalière est une bière blonde fermentée par des souches de levures sauvages très particulières (brettanomyces). Sa longue maturation en bouteille lui permet de développer un profil aromatique complexe avec des notes volatiles et des pointes acétiques séduisantes. En bouche, son attaque acidulée s’équilibre rapidement par la douceur du malt pâle et des sucres complexes non fermentescibles qui la composent.

 

Recette coconstruite avec la brasserie du haut-lac, Vevey.

Ingrédients : eau, malt d’orge, houblons, sucre, levures

Type de bière: Bière blonde lambic

Couleur: Blonde

 

Alc: 6% Vol

La brasserie:

"Tout le potentiel local exprimé dans ton verre''

Romain Chollet, est un caviste et agronome qui a eu la chance de réaliser diverses formations et stages en brasserie, notamment dans une abbaye trappiste belge (Orval). Depuis peu, il a trouvé un local magnifique pour y brasser une dizaines de bières (Aran, Bourg-en Lavaux, VD) qu'il propose de vous faire découvrir. La brasserie tire son nom d'Hordeum vulgare qui signifie orge en latin. En effet, il porte une attention toute particulière à l'origine des matières premières. Ainsi la brasserie utilise un malt d'orge brassicole Bio Suisse reconversion (variété Explorer) cultivée sur sol vaudois (Alexandre Pidoux, Forel-sur-Lucens). Le houblon n'est pas en reste puisqu'il provient le plus souvent de la houblonnière maraîchère à Grandcour (Bio Suisse également). Mais pour sublimer notre patrimoine, il se débrouille pour le faire fermenter avec de bonnes levures. Et quoi de mieux que les levures ancestrales des moines belges d'Orval ou Westvleteren, hein!?