IPApa Noël / Hordeum 

Aran / Vaud

La bière:

 

Bière de fête aux reflets cuivrés, aux malts d'orge, seigle et épeautre. Houblons nobles à froid (Dry Hopping), épices discrètes (gingembre, hibiscus et écorces d'orange), notes de raisins et de rhum, Rondeur en bouche. Amertume soutenue.

 

Malts: Malt pâle VD, Bohemian pilsner, Carared, Ruby, Spezial B, Carahell, Malt de seigle, Malt d'avoine et avoine. Houblons: Styrian Goldings, Hallertau Tradition, Simcoe, Mosaïc, Amarillo, Junga, Cascade (VD)

 

Alc: 6% Vol

La brasserie:

"Tout le potentiel local exprimé dans ton verre''

Romain Chollet, est un caviste et agronome qui a eu la chance de réaliser diverses formations et stages en brasserie, notamment dans une abbaye trappiste belge (Orval). Depuis peu, il a trouvé un local magnifique pour y brasser une dizaines de bières (Aran, Bourg-en Lavaux, VD) qu'il propose de vous faire découvrir. La brasserie tire son nom d'Hordeum vulgare qui signifie orge en latin. En effet, il porte une attention toute particulière à l'origine des matières premières. Ainsi la brasserie utilise un malt d'orge brassicole Bio Suisse reconversion (variété Explorer) cultivée sur sol vaudois (Alexandre Pidoux, Forel-sur-Lucens). Le houblon n'est pas en reste puisqu'il provient le plus souvent de la houblonnière maraîchère à Grandcour (Bio Suisse également). Mais pour sublimer notre patrimoine, il se débrouille pour le faire fermenter avec de bonnes levures. Et quoi de mieux que les levures ancestrales des moines belges d'Orval ou Westvleteren, hein!? 

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